Egret社区
1银子
  自定义组建的问题,我给按钮添加了一个状态,是继承至Button的,然后用EXML给它制作了一个皮肤,本来我是想做一个通用的自定义按钮的,但是后来发现添加了状态之后原来Button之间的状态切换都有问题,更不用说通用了,上代码吧!麻烦哪位大神帮我看看!@dom@xsstomy

自定义组建.zip

4.88 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 银子 -1

组建

最佳答案

查看完整内容

方向是对的。 实现稍微有点问题。简单说下,对一个Button的各种状态的切换,在你继承的egret.gui.Button基类里是已经实现的了。 所以你的StateButton是无需在重新实现一遍和状态有关的逻辑的。 你所需要做的只是将逻辑组件中的皮肤部件,与皮肤中的部件对应好就OK了。 在Button被按下或禁用等的时候,会自动去通知皮肤切换状态显示。 所以,把你StateButton中和状态相关的所有代码,如this.invalidateSkinState()的调用,egret. ...
分享到 :
0 人收藏

2 个回复

倒序浏览
featherJ  官方团队 | 2015-8-18 20:22:07
方向是对的。  实现稍微有点问题。简单说下,对一个Button的各种状态的切换,在你继承的egret.gui.Button基类里是已经实现的了。  所以你的StateButton是无需在重新实现一遍和状态有关的逻辑的。 你所需要做的只是将逻辑组件中的皮肤部件,与皮肤中的部件对应好就OK了。  在Button被按下或禁用等的时候,会自动去通知皮肤切换状态显示。 所以,把你StateButton中和状态相关的所有代码,如this.invalidateSkinState()的调用,egret.TouchEvent事件的监听,getCurrentSkinState方法的重载,都去掉。   可以参考教程:http://edn.egret.com/cn/index.ph ... 46&terms2_id=55
junzhu2538  初窥堂奥 | 2015-12-10 14:23:23
featherJ 发表于 2015-8-19 10:29
方向是对的。  实现稍微有点问题。简单说下,对一个Button的各种状态的切换,在你继承的egret.gui.Button基 ...

mark
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|京网文[2014]0791-191号|京ICP证150115号|Egret社区 ( 京ICP备14025619号 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2019 Comsenz Inc.

返回顶部