Egret社区

scroller移动方式

2016-3-10 10:13
752822
1银子
scroller控件是否有提供移动固定位移的方法,希望各位大神帮帮忙

最佳答案

查看完整内容

示例 http://egret5.sinaapp.com/H5Games/game/girlplane/index.html
分享到 :
0 人收藏

22 个回复

倒序浏览
gamedaybyday  初窥堂奥 | 2016-3-10 10:13:30
示例
http://egret5.sinaapp.com/H5Games/game/girlplane/index.html

ItemScroll.rar

1.4 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 银子 -1

粗人  圆转纯熟 | 2016-3-10 10:20:20
自己顶下,有木有大神发个声
taotao5453  略有小成 | 2016-3-10 10:38:31
设置一下this.ui_scroller.viewport.scrollV 的值就是滚动位置,直接根据滚动多少个item算一下滚动位置就行

然后调用一下this.ui_scroller.validateNow();刷新
粗人  圆转纯熟 | 2016-3-10 10:43:24
taotao5453 发表于 2016-3-10 10:38
设置一下this.ui_scroller.viewport.scrollV 的值就是滚动位置,直接根据滚动多少个item算一下滚动位置就行 ...

scroller的move事件以及change事件都监听不到的
taotao5453  略有小成 | 2016-3-10 10:44:38
粗人 发表于 2016-3-10 10:43
scroller的move事件以及change事件都监听不到的

changing应该可以,如果还不行就用ENTER_FRAME
粗人  圆转纯熟 | 2016-3-10 10:50:49
taotao5453 发表于 2016-3-10 10:44
changing应该可以,如果还不行就用ENTER_FRAME

是eui.UiEvent.CHANGEING还是egret.Event.CHANGING,eui.UIEvent.ENTER_FRAME还是egret.Event.ENTER_FRAME
taotao5453  略有小成 | 2016-3-10 10:54:21
粗人 发表于 2016-3-10 10:50
是eui.UiEvent.CHANGEING还是egret.Event.CHANGING,eui.UIEvent.ENTER_FRAME还是egret.Event.ENTER_FRAM ...

egret.Event
粗人  圆转纯熟 | 2016-3-10 11:06:54

changing是不行的不过enter_frame是可以的,enter_frame是相当于update的功能,但是那些viewport.scrollH或者viewport.scrollV的设置是在什么时候设置的,还有就是validatenow()应该是在什么时候调用的,谢谢
taotao5453  略有小成 | 2016-3-10 11:15:22
粗人 发表于 2016-3-10 11:06
changing是不行的不过enter_frame是可以的,enter_frame是相当于update的功能,但是那些viewport.scrollH ...

在你什么时候想滚动条滚动到固定位置时调用viewport.scrollV 设置位置
同时validatenow(),这个函数是用来立即刷新显示的,如果不调用的话,需要有其他操作触发滚动条才会变动到你代码设置的位置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|京网文[2014]0791-191号|京ICP证150115号|Egret社区 ( 京ICP备14025619号 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2019 Comsenz Inc.

返回顶部