Egret社区

[Egret Engine] 关于多点触摸的BUG

2016-7-25 09:45
13197
产品 Egret Engine 版本 3.1.3
复现概率 100% 平台 iOS 9.1.2
复现步骤 直接监听touchpiont的值。。
问题描述 写了一个多点触摸的程序,结果发现touchPointId,在saris上是一个超大的数字,而且点一次就增加1.。。。,正常情况下我们应该是0,1才对
错误代码 暂无
BUG截图
写了一个多点触摸的程序,结果发现touchPointId,在saris上是一个超大的数字,而且点一次就增加1.。。。,正常情况下我们应该是0,1才对
分享到 :
0 人收藏

7 个回复

倒序浏览
奋发向上的岩哥  斑竹 | 2016-7-25 10:03:07
上传一下您的demo好吗
shuaibo  圆转纯熟 | 2016-7-25 13:14:38

直接新建一个eui的项目
/**
     * 创建场景界面
     * Create scene interface
     */
    protected startCreateScene(): void {
        var button = new eui.Button();
        button.label = "Click!";
        button.horizontalCenter = 0;
        button.verticalCenter = 0;
        this.addChild(button);
        button.addEventListener(egret.TouchEvent.TOUCH_TAP, this.onButtonClick, this);
    }

    private onButtonClick(e: egret.TouchEvent) {
        e.target.label=e.touchPointID+"";
    }
奋发向上的岩哥  斑竹 | 2016-7-25 13:47:29
shuaibo 发表于 2016-7-25 13:14
直接新建一个eui的项目
/**
     * 创建场景界面

你所说的saris是什么啊,我竟然没听说过。
shuaibo  圆转纯熟 | 2016-7-25 15:22:44
奋发向上的岩哥 发表于 2016-7-25 13:47
你所说的saris是什么啊,我竟然没听说过。

ios自带的浏览器
奋发向上的岩哥  斑竹 | 2016-7-25 16:01:13
shuaibo 发表于 2016-7-25 15:22
ios自带的浏览器

您好,这个touchPointID,在pc上没有,所以是0,在手机上是系统生成的一个ID,
shuaibo  圆转纯熟 | 2016-7-25 17:45:39
奋发向上的岩哥 发表于 2016-7-25 16:01
您好,这个touchPointID,在pc上没有,所以是0,在手机上是系统生成的一个ID, ...

问题是为啥在ios上是一直累加的一个数?
奋发向上的岩哥  斑竹 | 2016-7-25 18:11:54
shuaibo 发表于 2016-7-25 17:45
问题是为啥在ios上是一直累加的一个数?

这是ios的浏览器设计,不算是bug,可能为了保证每一次的id都不同吧,而安卓的设计是每增加一个手指的时候增加一个不同的id,无论怎样的设计,只要判断出你操作的时候几个手指的id各不相同就好了,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|京网文[2014]0791-191号|京ICP证150115号|Egret社区 ( 京ICP备14025619号 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2019 Comsenz Inc.

返回顶部