Egret社区
打开vscode,直接编译和运行,跳出的浏览器无法在 http://localhost:3000 启动
在5.3.10版本上没有这个问题

无法直接运行和调试

无法直接运行和调试

显示的错误

显示的错误
分享到 :
0 人收藏

18 个回复

倒序浏览
app小王子  社区管理员 | 2021-5-31 10:35:55
Jiangchen  初学乍练 | 2021-3-5 10:11:29
我大概明白了为什么会不能用,但是这样对任何一个白鹭引擎的新使用者太不友好了,门槛实在太高了
app小王子  社区管理员 | 2021-3-5 17:51:35
建议你直接在vscode的 terminal 执行命令 egret run 去运行项目,在浏览器上断点调试项目
Jiangchen  初学乍练 | 2021-3-5 19:39:41
app小王子 发表于 2021-3-5 17:51
建议你直接在vscode的 terminal 执行命令 egret run 去运行项目,在浏览器上断点调试项目 ...

谢谢建议,我也准备这么做。不过对于我作为白鹭新人的第一天体验会很差,引擎本来就是让我能忽略一些内容,专注更多在游戏上。希望官方能稍微修改下流程,不然小白一安装后要跑一个helloworld还失败,要开始怀疑自己的系统配置。
蓝海悦  登堂入室 | 2021-3-6 11:06:36
Jiangchen 发表于 2021-3-5 10:11
我大概明白了为什么会不能用,但是这样对任何一个白鹭引擎的新使用者太不友好了,门槛实在太高了
...

是怎么回事  我今天也发现了 启动不了,找了半天没任何资料 对新手太不友好了
Jae  初学乍练 | 2021-3-6 13:50:20
./vscode/launch.json 里面修改 "url": "http://localhost:3000"   为 "url": "http://localhost:3000/index.html"  就可以了
Jiangchen  初学乍练 | 2021-3-8 16:19:48
实测无效,我猜的原因很简单,现在的版本修改了 启动方式,现在的版本不支持这样的 启动
蓝海悦  登堂入室 | 2021-3-8 17:59:03
Jae 发表于 2021-3-6 13:50
./vscode/launch.json 里面修改 "url": "http://localhost:3000"   为 "url": "http://localhost:3000/inde ...

要是一开始使用F5 还是会显示这个问题,好像先使用 egret run ,后面可以直接按F5了,就可以运行成功了
落幕夜未央  圆转纯熟 | 2021-3-11 21:44:14
app小王子 发表于 2021-3-5 17:51
建议你直接在vscode的 terminal 执行命令 egret run 去运行项目,在浏览器上断点调试项目 ...

这个现在没得解决方法吗?推荐我们用vscode+ui editor,结果vscode没法运行调试,那不就是一个单纯的代码编辑器了……
app小王子  社区管理员 | 2021-3-12 10:31:11
大家现在可以这样子使用 f5断点调试首先在scripts/config.ts中修改一下。

WechatIMG499.png


然后每次f5调试运行的时候,要注意看下 vscode中的控制台上是否程序正在编译中,要使用ctrl+c给杀掉,然后在f5调试

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Jiangchen

初学乍练

积分: 6 帖子: 6 精华: 0

小黑屋|京网文[2014]0791-191号|京ICP证150115号|Egret社区 ( 京ICP备14025619号 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2019 Comsenz Inc.

返回顶部